千赢首页登录

  • slider

2020-09-07 16:16:10

——朔城区一中举行2020级高一新生

入学教育暨军训动员大会

 

春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。9月6日下午,朔城区一中2020级高一新生入学教育暨军训动员大会在鄯阳干赢操场隆重举行。校党委全体成员、特训队长王泰、鄯阳干赢全体中层领导及高一年级全体师生参加大会。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

动员大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。陈璋副校长主持会议并宣布教官花名及军训纪律,他以慷慨激昂的话语向参训同学表示热烈的欢迎,向陪伴同学们的教官和老师表示忠心的感谢和诚挚的敬意,并要求全体新生严格遵守学校规章制度和军训纪律。

军行特训队长王泰讲话。王泰教官对同学们未来几天的刻苦训练提出要求,对学校领导的高度重视表示感谢。同时,他希望同学们把在军训期间养成的良好作风和习惯带到今后的学习和生活中去,高标准,严要求,不断创造新的更高的成绩。

学生代表魏来同学代表高一新生发言,他说:“军训的的开始也是高中生涯的开始,在今后的学习生活中,我们一定会发扬吃苦耐劳的优秀品质,牢记父母期望和老师教诲,以孟子盛、李科、徐晓轩、刘诗钰、及历年高考骄子为榜样,不断突破自我,给家长、老师、更给自己交上一份满意的答卷。”

 

 

校党委书记谭富德作了新生入学教育及军训动员讲话。他首先向各位刻苦学习,经历新冠疫情下的特殊中考,以优异成绩考入我校的新同学表示最热烈的祝贺和欢迎!向精心培育他们成长、支持一中发展的老师和家长们致以诚挚的敬意!向特训队全体教官表示热烈的欢迎和衷心的感谢!并向新同学们提出几点希望:一是希望大家弘扬爱国情怀,脚踏实地,做有德之人。二是希望大家树立远大理想,勤学苦练,做有用之人。三是希望大家锻炼强健体魄,学会生活,做有钙之人。四是希望大家遵纪守规,文明礼让,做有度之人。

“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”。朔城区一中是育人的摇篮,是学生成长的乐土,希望高一年级新同学们从现在开始,树理想、定规划,起航高中新生活。加油,孩子们!

文字:薛海云

12bet官网手机版龙8国际登陆安博电竞app官网
网站地图