千赢首页登录

  • slider

2019-06-08 20:57:48

激情出征  一中必胜

——朔城区一中举行2019届高三学生毕业典礼暨高考壮行大会

 1.jpg

英姿飒爽立壮志,气宇轩昂启航程。6月2日上午,朔城区一中2019届高三学生毕业典礼暨高考壮行大会在敬德干赢隆重举行。市人大常委会副主任、朔城区区委书记吴晓斌、朔州市教育局局长刘贵龙、区四套班子领导、城区教育局领导及各中学校长出席,城区一中年级主任以上领导、敬德干赢全体师生及部分家长、各初中学校学生代表等6000余人齐聚大会,奏响出征号角,唱响青春赞歌,同写人生感言,共话未来之梦。

 2.jpg

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会场上国旗飘扬,彩旗招展;班旗飘飘,龙旗猎猎;标语奋进,鼓声震天。

 

校党委书记谭富德同志向即将走向高考战场、迈向人生新征途的同学们寄予了殷切希望和真诚祝福。希望同学们相信实力,敢于亮剑,以积极态度对待考试,保持良好心态;希望同学们保持豁达的精神,乐观的心态,坦然面对考试,大气做人,诚信应试,通过自己的努力,在2019年高考中取得优异的成绩。

 9.jpg

接着,谭书记宣读2019届毕业生“毕业证书词”,并为42个毕业班学生代表颁发《毕业证书》。

 

 

母校情深,师恩难忘!学生代表为高三、培中全体教师献上鲜花,并给母校赠送纪念品。礼物承载着学生们对恩师的感激与敬意,对母校的美好祝愿。                               

 

高三年级理卓越班李江同学作了慷慨激昂的发言,他代表2019届全体同学表达了对母校和恩师的感激和高考必胜的坚定信念,以优异的成绩为母校献上荣光,续写新的辉煌。教师代表罗秀宁老师发言,为高三同学做了考前指导,讲解了考试有关注意事项和要求,激励高三同学勇迎高考洗礼,成就辉煌人生。家长代表688班土沁贤母亲郝爱平女士发言,她对学校的工作表示赞赏,对老师的辛勤付出表示感谢,向所有即将走进考场的同学们送上了最真切的关爱与祝福。

 

“我要唤醒所有的潜能,我要释放积蓄的力量”、“山高绝顶我为峰,朗朗乾坤我称雄”……铮铮誓言震天动地,慷慨激昂,信心满满,昭示着一中考生走向成功、迈向卓越的必胜信念。

 

 

市人大常委会副主任、朔城区委书记吴晓斌同志为全体考生授高考“出征大旗”,祝福朔城区一中2019高考旗开得胜,梦想成真。谭书记接过“出征大旗”,并下达出征号令!听到“勇士出征”的号令,全体考生发出了“出征、出征、出征!胜利、胜利、胜利!”的呐喊,声闻于天的誓言,明亮坚定的目光,热情洋溢的祝福,威武雄壮的激励,汇成一首气势豪迈、气贯如虹的战歌,擂响决战高考的战鼓,迸发出一中必胜的信心!

 

最后,1000只白鸽和2019只彩色气球承载着所有考生的梦想与喜悦,共同融入美丽的天空,为同学们加油助威,点燃了高三学子的激情。同学们和着雄壮的鼓点,伴着师长的目光,高擎旗帜,步伐铿锵,迎着阳光,跃过“龙门”,放飞理想!


文字编辑:任利文、张亚琼

摄    影:闫海芳、闫文臣、项斌、兰会云

责任编辑:齐述文

 

12bet官网手机版龙8国际登陆安博电竞app官网
网站地图