千赢首页登录

  • slider

2020-06-15 15:24:57

敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家好!我是培中B1911班的贾璐,今天我演讲的题目是《带着感恩的心上路》。

爱因斯坦曾说:“每天我都无数次提醒自己,我的内心和外在的生活,都是建立在活着的人和死去的人的劳动基础上。我必须竭尽全力,像我曾经得到的和正在得到的那样,做出同样的贡献。”如此伟大的人都心怀感恩,我们又做得怎么样呢?

“饮水思源”,“滴水之恩,当涌泉相报”、“谁言寸草心,报得三春晖”这些家喻户晓的古语时刻鞭策着我们学会感恩。然而,面对生活,总有人不停抱怨,报怨世界回报我们的太少,报怨生活的不如意,学习的不得志......上帝是公平的,给谁都不会太多,也不会太少。反之,我们更应该感恩这个世界,感恩生活,是它们造就了生命的五彩斑斓,绚丽缤纷。

640.webp.jpg

前段时间,新冠肺炎扩散肆虐,为了“延期不延教,停课不停学”,学校领导和老师们夜以继日地部署工作、备课、利用钉钉直播上课;在学校封闭期间,老师们坚守岗位,一直陪伴着我们。想一想,如果没有学校的安排和老师的奉献,快要高考的我们将何去何从?也许只有在黑暗中摸索的人,才会对生命之光如此渴求;也许只有在冰天雪地中饥寒交迫的人,才懂得食物和暖火的重要,也许只有经历了疫情,才知道坐在教室学习是一种幸福。

同学们,每个人都应该心怀感恩,感恩父母的养育之恩,感恩老师的谆谆教悔,这世界上,没有谁对谁是天经地义,理所应当的,唯-天经地义的事,就是我们每个人都应该心怀感恩,努力奋斗。保持你心地的善良与纯洁,保持你情感的热情与丰富,保持你精神的进取与激昂。

再过二十一天,我们将迎来一个盛大的节日----2020年的高考。作为一名即将高考的学子,我们身上担负的不仅是自己美好的理想,更兼有父母殷切的期盼和老师辛勤的栽培,我们能做的,只能是披装束甲,霍然上马,奔向理想的最远处。成功和失败或许只是一种来自外界的判断,而一个人经历的真正失败,是他对原有信念的背叛,对自己的放弃。古人说“十年寒窗”,你们比古人辛苦,寒窗苦读了十二年!人生几个十二年啊?而且这是人生中最黄金的十二年!既然我们把它交给了求学,我们又怎能学而无获、学而无成呢?十二年的辛勤付出,十二年的汗水浇灌,你们一定要开出绚丽的花朵,结出丰硕的果实!这样,才能对得起你们的青春,对得起你们的人生!

640.webp (1).jpg

所以,在最后的日子里,让我们继续拼搏,继续努力。最后的冲刺阶段,我们决不能松懈,每天迎着晨风想一想今天该做什么;顶着繁星问一问今天我有何收获,你们的强大,才是身边人的底气;你们的努力奋斗,就是感恩父母师长的实际行动。你要相信:“高考还未开始,一切皆有可能”。你要相信:“一切不能将你打倒的必定使你强大”。在刻苦学习之余,你也要认真对待自己身体,珍惜自己的友谊,老师的教诲。你要珍惜自己的健康。你要珍惜在校的同班同学,你要珍惜感恩于老师的教导。

最后祝愿大家豪情满怀进考场,壮志凌云压群芳,雄鹰展翅任翱翔,骏马奋蹄勇敢闯。十载苦读在寒窗,一举成功题金榜,祝君高考获头采,前程似锦宏图长。

12bet官网手机版龙8国际登陆安博电竞app官网
网站地图