千赢首页登录

  • slider

2019-11-04 15:39:27

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家上午好!我是高二年级687班的张然,今天,我演讲的题目是“劳动立我身,实干兴我邦”

近来,“劳动无用论”甚嚣尘上,有的同学不仅不愿意劳动,还以为劳动浪费时间,有的同学干脆和劳动划清界限,古人云“民生在勤,勤则不匮”中华民族几千年来历经磨难却又能生生不息。靠的不正是劳动吗?长此以往,我们新时代的青年会不会四体不勤,五谷不分?我们的国家又何谈中国梦的实现?答案不言而喻,我们要以劳动立身,以实干兴邦!

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

唯有劳动,方能实现自己的人生价值。幸福是奋斗出来的,哪一项成绩的取得都需要脚踏实地勤勤恳恳地付出,其实,当我们环顾四周时,平凡而伟大的劳动者比比皆是,正是环卫工人辛勤的劳动为我们换来了整洁的环境;正是快递小哥辛勤的劳动为我们带来了生活的便捷;正是老师们的兢兢业业为我们送来了文明的火种;他们在工作中找到了自己的价值,这个价值就是年轻人奔波在两点一线生活中寻找的“诗和远方”---幸福。 唯有劳动实现自己的人生价值,让生命在生活中绽放光彩,人才能得到幸福这一精神欢愉,才不会在暮年回首往事时追悔莫及。

640.webp (2).jpg

唯有劳动,方能助推中国梦的实现。习总书记在2016年谈到:“劳动是财富的源泉,劳动创造了中国中华民族的光明未来”。林鸣团队在粤港澳的八年实践劳动,创造了世界为之惊叹的“港珠澳大桥”中国桥梁建筑实力再次刷新众多世界纪录。华为高瞻远瞩历经数年研究让中国5G领跑世界,中国移动通信技术连欧美国家企业巨头都难以在短期内赶上。随着新时代劳动者大军综合素质的不断提升,中国经济迈入高质量发展阶段。人民将获得更多改革红利,老百姓的腰包也将进一步鼓起来。是劳动带来国家发展的希望。是勤劳实干,让“两个一百年奋斗目标”的实现越来越触手可及。

640.webp (3).jpg

 

作为“千禧一代”的我们要歌颂劳动,积极劳动,我们要有投入新时代劳动者大军中的觉悟,一起共创美好的未来。

640.webp (4).jpg

同学们,为了自己找到幸福的曙光,为了国家走向全面的复兴,我们要坚决抵制“劳动无用论”反对将劳动全盘交给人工智能,我们还要努力学习科学文化知识,提高作为新时代劳动者的素质焊接伟大历史辉煌的崭新桥梁

我的演讲完毕,谢谢大家!

 


 

高二年级687班张然

2019.11.4

12bet官网手机版龙8国际登陆安博电竞app官网
网站地图